Раньее

Рано,рано, рано встану,
первый луч, с улыбкой встречу.
Воронья спугну я стаю -
пусть сбирается на вече...

Оселком настрою косу,
Распахну пошире плечи
да зачну я кус покоса -
утро ведь, ещё, не вечер.

И устану, до истомы,
чтоб остыть -
         пройдусь немножко...
Подкрадусь, к родному дому,
постучу в твоё окошко...

Чтоб ресницами взмахнула,
сладко-сладко потянулась,
Птахой простынь натянула...
И счастливо улыбнулась.

А покосы? Что покосы...
Ветер высушит да солнце.
Нам с тобою эти росы,
с ними счастие до донца.


Рецензии