Весна виновница

Весна,весна о ней не говорить,а петь охота!
Сердечко трепетно так бьётся.
Весенние капели,птичьи трели-аккордов перезвон,
В парке скрипке подпевает саксофон-
Звуки бессмертия!Возрождение жизни!
После холода зимней метели
По проталинам воины смелые-
Подснежники прорываются
Из под корочек снега.

Смешал художник краски яркие
Весну явил в цветастом палантине.
Луч затерялся в нём стежком широким.
Смеётся ребятня кораблики по ручейку пускают
Их гонят ветры весенние-развязные,лихие...

Весна виновница интриг любовных-
Любовью наполняется душа
И чувства обостряются...
В морозный день о них напомнят,
Народятся рыженькие детки.
Под Новый год сюрприз весенний!

        16 июля 2020.


Рецензии