К чему мольбы?

Молить тебя вернуться?...Нет!
Тем навлекать к себе презренье!
Я не ищу пустых побед,
Но только боли сожаленья

Разденут гордость до нагА,
Лишая всяческой защиты...
Не знаю...может не права?
Сам прошлым опытом разбитый...

НедУг обманутой Мечты
Несётся следом, сокращая
Годов не пройденных пути,
Твой нрав беспутством совращая...

Во казематы слёг ночей
Посыл страстей Любови пылкой...
А голос внутренний - Не смей
Казнить себя душевной пыткой!

В конце концов!...В нас жизнь - одна!
То осознав, страх вводит в ступор...
Моя пусть скажется винА...
Просить Любви?...Какая глупость!


17 июля 2020 г.

г. Новосибирск


Рецензии