Седой старый сверчок

Седой старый сверчок
Ранним утром проснулся,
Достал скрипку, смычок,
Сквозь года улыбнулся.

И мелодия та 
Песней жизни звучала:
То смеялась в ней "ля",
То в ней "до" горевала.

Скрипка много дорог
Вместе с ним прошагала,
Согревала чертог,
От беды защищала.

А счастливые дни,
Как вода сквозь песок,
Убегали они,
И седым стал сверчок.

Лишь мелодия та
Как и прежде хвучала,
Ликовала в ней "ля",
Что Любовь согревала!

Берегите Любовь,
Нашей жизни начало!
Пусть волнуется кровь
До седого причала!

Иван Бойко.16.07.2020.


Рецензии