Лист зеленый

Лист зеленый, что ты знаешь о весне?
Я прижмусь щекой и ты расскажешь мне,
как из почки ты проклюнулся на свет,
как весна теплом откликнулась в ответ.
Как из каждой новой почки на ветру
липкий листик развернулся поутру.
И какой у новых листьев яркий цвет!
Глянь, там солнышко сияет на просвет!

Лист зеленый , что от лета есть в тебе?
Я прижму тебя к румянцу на щеке.
Ты ответишь мне прохладою с утра,
легкой тенью обернешь когда жара.
И с улыбкою покажешь мне цветы,
Что от солнечного зноя прячешь ты.
И поведаешь как щедрый дождик льет,
Капли в каждую ладошку раздает.

А об осени что скажешь мне , листва?
Натрудилась крепко за лето братва.
Словно мамина шершавая ладонь
после летних заготовок, щеку тронь!
И почувствуешь сентябрьский холодок,
листопада первый по ветру бросок
в желтый с красным кроны выкрасить спешит.
В первых заморозках каждый лист дрожит.
И готовится он с ветки улететь,
чтоб в полете песню осени допеть.

Ну а что ты о зиме готов сказать?
Только лист зеленый продолжал молчать.
Ничего в июле не сказал он мне.
Нет! Не знает лист зеленый о зиме.


Рецензии