Сути Cмыслов Жизни

Всем – кто зачат светло был,
Кто был правильно рождён –
ПриРода-Мать даёт на выбор
Тысячи дорог
И Разум и Души прекрасной суть,
Мечту крылатую
И Дружбу между ними
И смотрит – чтоб в пути он
Не продрог и Жизни дни
Чтоб не были пустыми!

Крылатая Мечта – зовёт в полёт …
Душа у Человека – лишь в полёте
Так радостно и заразительно поёт,
Что Разум устаёт лишь на излёте …

И к этой троице извечной и простой,
Предчувствуя припев с надрывом свой –
Уже четвёртым – но приходит Сердце
И в Будущее открывает дверцу …

И разведя руками: – Раз всё решено… –
Судьба смиряется как пред детьми своими
И открывает все возможности для них
И – словно парус – расправляется над ними!

И вот все пятеро, а в центре – Человек,
И курс Крылатая Мечта им выбирает –
Летят на парусе Судьбы и, правда – долетают
И деться некуда и это каждый знает …

И будь ты – летчиком, поэтом, пастухом,
Но если Мать-ПриРода одарила,
То будет твой полёт с рожденья светел
И лишь бы Сердце от безделья не остыло!

И да – пустыми дни твои не будут,
ПриРода проследит – чтоб не продрог,
А Разум и Души прекрасной суть
С Мечтой крылатою – ПриРода-Мать
Даёт тебе на тысячу дорог,
Раз ты зачат светло был и с Любовью,
И в Жизни краткой – чтоб Творцом стать смог!


17.07.2020


Рецензии
Нашёл стих о «зачатии»! Основательно раскрыта тема. И мудро подъитожено -
«Раз ты зачат светло был и с Любовью,
И в Жизни краткой - чтоб Творцом стать смог!»
Доброго здоровья, Светополк, вдохновения на Жизнь и творчество в ней, радостей от удач в новом году!
С уважением, Виктор

Виктор Кузьмич Лисенков   31.12.2020 16:49     Заявить о нарушении
И Вам, Виктор Кузьмич - и Творчества высокого и здоровья и лет при этом долгих!
Ваш

Светополк Сварогов   01.01.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.