Месяц июль жаром пекла нагрянул

Месяц июль жаром пекла нагрянул,
И вот почти что неделю нудит.
Взором вспотевшим на улицу глянул:
Скоро ль природа прохладу родит?

Дождика хочет натура поэта…
Ну а терпеть лета пыл – «не впервой».
Хоть надоело стояние это,
Всё же его обрамляю канвой:

Для полноты восприятия мира,
Для полноценности жизни моей…
Что-то слегка напевает мне Лира,
Звук донося из далёких морей.

Да, измерения в чувствах иные,
К ним не подходят линейка, шаги.
Там расстояния очень прямые,
Хоть и случается мыслей загиб.

Через короткое время остудит
Почву легонько степной ветерок.
Снова погода порадостней будет,
Да и текущая вовсе не рок.

Ливнем новейшим омоет объекты,
Память сотрёт впечатленья жары.
Свежие в планах созреют проекты
Температурной приятной поры.

* * *


Рецензии