Не всем дано прозреть однажды

Не всем дано прозреть однажды,
Увидев жизнь со стороны.
Но острый глаз имеет каждый,
Кто гражданин своей страны.

Он, видя всё, что происходит,
Клянёт доставшийся удел
И оправданий не находит
Творящим этот беспредел.

Бороться с обществом нет смысла,
Когда оно внутри гниёт.
Угроза страшная нависла,
Поработив людей под гнёт.

Но многим нравится такая
Жизнь у Судьбы своей в плену.
Они, во всём ей потакая,
С глаз не снимают пелену.

И даже если дать очки им,
То как в волшебных будет снах
Мир окружающий весь видим
В одних лишь розовых тонах.

2.04.19


Рецензии