Я не знаю о чём говорить

Я не знаю, о чём говорить,
И стихи я давно не пишу.
Видно, время пришло погрустить
И другую осилить межу.

Видно надо о многом забыть.
Отпустить.
Да и много понять.
Вырвать с корнем с души сорняки,
Что мешают и жить и дышать.

Видно время пришло помолчать
И познать тишину и покой -
Невозможно всё время бежать
Вслед за солнцем и вслед за луной.

Невозможно всё время гореть -
Надо знать, как общаться с огнём.
Пламя может спасти и согреть,
Но и сжечь может тоже оно.

Тишина - это лекарь души,
В ней всегда и на всё есть ответ.
Только ты не спеши.
Не спеши.
И в груди засияет рассвет.

Июль 2020


Рецензии