Кто с кем расправился?

Кто с кем расправился?
Я с тобой? Ты со мной?
И есть ли разница?
Столько лет за спиной...
Бывало разное:
От далеких звезд до черного дна…
Бывало, с шумной толпой праздновала,
Бывало, пробиралась сквозь толпу одна…
Возмущалась? Жаловалась?
На это просто не было сил.
Хотелось лишь одного…
И хорошо, что Он меня не пустил
В отчаянии и слезах
Биться у райских ворот.
Всемилостив и Всеблаг!
Он знал, что и это пройдет!
Кто с кем расправился?
Я не та, кем хотела быть.
Но и та, что есть,
Мне, должна признаться, нравиться.
Я даже научилась ее любить:
В зеркале. За работой…
Да где бы она ни была!
Я учу ее жить той жизнью,
Которой она еще не жила…
У нее сейчас есть главное -
Есть покой.
И своя траектория полета.
Как же здорово, то, что нам с тобой
Больше не придется
Сводить друг  с другом счеты!


Рецензии