Голос

Пало зёрнышко веры и было пророщено,
К благодатной прильнув земле…
Эта тема во мне оживает непрошенно,
Как всегда - о добре и зле.
Пало зёрнышко малое и проросло,
И с бескрайних небесных дАлей
Мне почудился ГОЛОС - тихий, без слов -
Мягче воска и твёрже стали.
Мне послышалось с неба: “Лишь одного
Не хватает теперь у тебя:
Кроме веры - врождённой - в ОТЦА твоего -
Наконец-то поверь в себя!
Ни на йоту цены своей не завысь,
Обходя базарные дни...
От тебя самого только всё и зависит.
Это - главное - ты пойми!
Если чёрные крылья расправит гордыня,
Первых признаков не проследи.
Породниться с тобою она не преминет -
В сети тонкие не попади!
По дороге наезженной двигайся шагом,
На судьбу перестань пенять,
А придётся когда-то пройти по ухабам -
Направленья не смей менять!
Различай между сладких речей и взглядов
Изощрённый елЕй похвалы.
Не спеши самым первым, когда не надо,
За накрытые сесть столы.
Если кто-то тебя по одёжке встречает,
Зла на них не храни никогда.
Научайся прощать, как тебя прощают -
Вот об этом и помни всегда!”


Рецензии