Озябшая душа

Душа озябшая от боли мается.
Багряным кружевом из листьев круг.
Холодной осенью судьба старается.
Напомнить отчий дом, друзей, подруг.
Судьба нелегкая ..судьба печальная
По миру бросила в порочный дым.
Осталась только мне дорога дальняя.
И дом казенный стал совсем родным.
А дома осенью в саду заброшенном
Шуршали яблоки и память жгла.
И синим небо- то все припорошено.
И мать уставшая еще жила.
Края жестокие, края опальные.
И слишком долгая сырая ночь.
А за решетками все дни печальные.
Их осень листьями уносит прочь.

Я жил не каялся...судьбе не нравился.
Решила дерзкого меня учить.
Душа озябшая от боли мается.
А жизнь по- новому уж не прожить.


Рецензии
О
Ц
Е
НРАВИТСЯ
К
А

Денис Да Арик Нарвские   17.07.2020 13:48     Заявить о нарушении