Женское коварство

Искусно в золотой узор
Вплетаешь ты измены нить.
А утром будет чуть горчить
Мой кофе. И темнеть фарфор
В твоих руках...

Неверный мой!
Как у тебя хватает сил
С улыбкой нежной подносить
Напиток тот, что пил с  другой?...

...Но ты - холодный, как гранит
На памятнике нашим чувствам,
А ложь твоя - почти искусство!...
И хоть напиток сей горчит,

Его с улыбкой буду пить,
Досады я не выдам взглядом,
Но знай - смогу я отомстить:
Отравлен будешь ты... не ядом -
Тем, что с тобой я буду жить.

...................

Насильно связаны узлом
Мы одиночества боязни,
Вот и становится наш дом
Не местом жизни - местом казни.
А маска любящей жены,
Что клеть терновая для птицы:
Все чувства в ней искажены
Холодным разумом "убийцы".    


Рецензии
Браво 👏, много раз 🥰. Будьте счастливы.

Натали Романсон   30.10.2022 09:27     Заявить о нарушении
Агаты Данс не стало 26 апреля 2021 года... к сожалению...

Шипилов Никита   25.12.2022 00:42   Заявить о нарушении
Ой,простите, я не знала. Пускай будет всё в прошлом. Светлой памяти автору.

Натали Романсон   25.12.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.