Сны приходят разные

Сны порою сказочны,
Будто бы мираж.
Снятся нам загадочно,
Как киномонтаж.

По тропе неведомой
Увлекают нас.
С грустью или бедами,
Прикрывая глаз.

Сны бывают серые
И в цветных тонах,
Или чёрно-белые,
Наводящих страх.

Нравятся любовные
Радужные сны,
А не иллюзорные
Из чужой страны.

А ещё, где вОльно я
Там могу летать,
Где и жизнь раздольная,
Чтобы помечтать.

Небо, чтоб огромное
И поля в цветах,
И чтоб песни звонкие
Напевал мне птах.

Сны приходят разные,
Будто бы сюжет,
Чтобы нам рассказывать
Небольшой секрет.

17.07.2020г. © Сергей Черников


Рецензии