Холодную постель целует луч рассвета

Холодную постель целует луч рассвета,
Но только пустота в античных зеркалах.
Неоновых витрин псевдокосмичным светом
Уже не освещен любви остывшей прах.

Ее сгубила лень и спешка и бездушье.
Толпа спешащих лиц, как-будто без сердец.
Немыслимо цвести в пустыне равнодушья.
Увяли лепестки, поблек металл колец.

А надо было лишь уткнуться вдруг в подмышку
И просто рассказать, как этот день прошел,
И просто прошептать: ...жить без тебя не мыслю...
Его благодарить, что он ее нашел.

Она была порой шершавой, словно камень.
А иногда права качала до утра.
Не думала она, что так его поранит,
Душа перегорит, останется зола.

Мужчина может все. И если очень верить,
Он станет как Титан, держащий небосвод.
И если любит он, то чувствам не изменит,
С улыбкой нежной вас избавит от забот.
13.07.20


Рецензии