Рыбак увидел рыбака...

…Рыбак увидел рыбака,
и сразу понял - не рыбак!
И тот, в обиде простака
в кармане фигу сжал в кулак.
Он тоже видит с далека.

На День то было, дурака.

А вот в июле всё не так.
И тот рыбак и этот с рыбой.
Всю ночь сигали у костра
от комарья и с недосыпа,
считали звёзды до утра…
Теперь, привет - издалека.
Рыбак как видит рыбака.
Откуда только что взялось?
Снимая шляпу, ставя трость...
Не разжимая кулака.

12 июля. 2020, СПб


Рецензии
Жизненная история написана талантливо

Лариса Михнович   17.07.2020 18:21     Заявить о нарушении
...или талант от жизни...
Спасибо!

Сергей Курочкин 3   18.07.2020 12:16   Заявить о нарушении