Всё оживало

ВСЁ ОЖИВАЛО

Лесная Мавка красоты небесной
Спала в траве, как мягкий мотылёк,
И на воде от капелек прелестной
Тихонько ветер рядышком прилёг.

Он видел сны и гладил волос Мавки,
И нежной ручкой нежил рукава,
Как будто с ней играл на небе салки,
Ловил уста, как сладкие слова.

Проснулась Мавка, искру увидала,
А та горела словно василёк,
По чистоте кувшинками страдала,
И срок горенья выпорхнув истёк.

Увидя это, ветер возмутился,
И разогрел искринку, как огонь,
Воды в ручье от дождика напился,
И заиграла от листвы гармонь.

Гармонь играла музыку капели,
И рОсы пряно падали на тень,
Вдали сверчки чеканили свирели,
И встать на ножки Мавке стало лень.

Она сидела и смотрела в дали,
Как расцветал таинственно восход,
Как одевали колыбели шали,
Как время тихо изменяло ход.

Духмяно пахло, ягодами сладко,
Всё оживало, что былО мертвО,
Сияла в свете от лучей палатка,
Омыло ветра свежестью всего.

И он порхал, как облака в метели,
Кружился в танце словно при Луне,
И смастерил на радугах качели,
И был в тумане словно слон в вине.

17.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Стихотворение «ВСЁ ОЖИВАЛО»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/10, 11/10.

Картинка из интернета.


Рецензии