Межзвёздная пыль

...А потом он встретил Её,
И внутри затеплилось сразу,
А Она лишь скользнула глазом,
Незнакомое - не своё,

Но его прочитала слова,
И близки оказались фразы,
И его отыскала глазом,
И туманилась голова,

А потом узнались они
И доверились как-то сразу,
Говорили, мерялись глазом,
Искры вспыхивали, огни...

Их межзвёздная пыль свела,
И сверкали звёзды-алмазы,
Не успели моргнуть и глазом,
Как соединились тела,

И он гладил волос Её,
Исполнял от Любви приказы
И стихи напевал, и фразы,
На богатство глядя своё.


Рецензии