разрыв шаблона

J.S.

Время песен и битв…
Раздевайся, моя Бастилия!
Наше нежное лето включило обратный счёт.
Или я… или смерть
над стихом совершим насилие -
осечёмся на крике и выдохнем в ночь:
 - Зачёт…
Улыбайся, родная -
так принято здесь, в застенках.
Запах тлена - не повод, чтоб скомкать бездарно жизнь.
Чем сильнее стреляют, тем ярче пылает лето,
а священная жажда толкает идти на риск.

Я возьму тебя грубо, включая режим онлайна,
и оттрахаю тут же -
прилюдно, без лишних слов..
Чтоб досужий читатель не рвался в чужие спальни
и не капал слюною над письмами в мой альков.
Я видала таких -
и облегчу им злую участь…
Никаких рандеву, мемуаров и прочих шняг.
Наше время пришло - это эра циничных сучек.
Небеса тяготеют к отстрелу больных собак.

Никогда не проси.
И не следуй чужой науке.
Хоть и сказано кем-то: «Придут, мол, и всё дадут…»
Не придут. Не дадут.
Но последнее спиzzzдят, суки.
Всё равно не проси - даже пары шальных минут.
Даже пары секунд не вымаливай впредь у смерти.
Надышаться не сможем - и вряд ли получим шанс.
Просто время любви  без оглядки на пьяный ветер,
на недобрые взгляды.
Всё наше - всегда при нас.

«В нас ещё поиграют»? -
Ну что ты…. зачем нам крохи?
Мы и сами с усами, ведь  в пальцах козырный туз…
Поиграем, конечно,  и сделаем этих лохов,
исповедуя принцип:
все минусы втиснуть в плюс.
Мы пройдём по канату, по краю блестящих лезвий,
сквозь чистилище камер тюремных убогих стен,
и в больничных халатах забацаем Марсельезу,
санитаров с каширки пугая на свой манер.

Я люблю тебя, слышишь…
пока ещё Бог в рассудке -
и гнездится устало в чугунной моей башке,
игнорируя втайне бесславную суть ублюдков
и оранжевых ящериц, жрущих меня в стишке.
От химеры к химере,
от бреда - к другому бреду…
Кто сказал, что логичен и внятен июльский ад?
Мы ещё поиграем… и вырвем из рук победу
на обломках рассвета и скопище баррикад.

Я пришла в эту схватку наивным смешным ребёнком.
Но разрыву шаблона содействует мой Гаврош,
что в разгаре атаки в руинах нашёл котёнка…
Наклонился над зверем..
Отвлёкся…
а в спину нож…
Нет, такого не будет(!) - я вряд ли прощу насилие.
Нам пришлось повзрослеть -
даже  нежность предельно бдит.
Мы  уходим на штурм.
Раздевайся, моя Бастилия!
Наше время пришло - эра песен, стихов…и битв…
 
 


Рецензии
Потрясающе пишете, не только это и не только здесь
Браво)

Алекс Клемент   07.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Не успевала разрываться, чтобы "не только здесь" -))) - пришлось даже на некоторое время закрыть странички...но вроде воссоединила половины своей раздвоенной души -)))

Спасибо, что читаете... и на других площадках...

Нюансы Стиля Ню   20.04.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.