Катастрофа

             Зачем нам это нужно?

    Она была, жила, цвела,
    Упорно шла к высокой цели
    И ангелы ей гимны пели.
    Кто думал о вершине зла?

    Мужские группы шли и шли,
    Вождю шутя салютовали,
    Им небеса погоду дали.
    Судьба, продли её, продли.

    Ошибки, случай, неудача...
    Какого августа числа
    Палатки вьюга унесла,
    И жертва первая не плачет.

    Последний рации слова:
    "Прощайте, нас осталось двое."
    И тихий плач едва, едва.
    Ночь всех несчастных упокоит.

    Прими, "Поляна эдельвейсов",
    Им вечный подари покой.
    Памир бывает и такой,
    А память о погибших вечна.


Рецензии