Плохое настроение

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

Подвигло строки эти написать не вдохновение
Не страшный сон, не счет за свет и газ
Меня так приземлило – плохое настроение
Не сразу, постепенно, не сейчас.
Не лай собак, не буйные соседи
Не бьющиеся капли из крана – на мозги
Не с кем проснулся я; - чужая (лэди)
Не завывание дворовой (мелюзги)
Не скрип дверей, противного подъезда
Не скрежет тормозов, (безбашенных) машин
Не ругань несусветная, подвыпивших мужчин
Не звон в ушах контузии – укравшей тишину
И не наивный, вечный – «Почему»? – вопрос.
На почему – ответа нет, я – не дорос.
Но то, что есть мое – в ужасном настроении
То, что мое – никто забрать не сможет
Пытались как-то неудачники, но схлопотав по роже
Пропали, навсегда уйдя в забвение.
Так вот; - плохое, я оставлю у себя
В компостной яме отлежится в удобрение
А вам оставлю искренность, любя
Себя, удачного – в хорошем настроении!
Заставлю улыбаться, просто, без причины
Строк по прочтению, по моему хотению
Я от души желаю всем добра, без укоризны
И скрипы, стоны, хрипы – растворяться
В моей любви и вере в чудеса
Прошло плохое настроение, чему тут удивляться
Вот выглянуло солнце, смеются небеса!

Июль 2020


Рецензии