Егерь

Егерь — леса голова,
От него уйти едва.
Хоть и мал его росток,
Список дел его широк.

Браконьеров видит сразу,
Не даёт шалить ни разу.
Он от вырубки-беды
Спас все сосны и дубы.

Есть ружьё, но не стреляет,
Если что, предупреждает,
И не стоит малышам
В лес ходить без пап и мам.

"Из цикла "ПО СЛЕДАМ
ПРОФЕССИЙ"


Рецензии