Дворник

Если вышел на заре,
Значит, чисто во дворе,
Значит, убраны скамейки,
Ленты, фантики, наклейки.

Он весь мусор уберёт
И газон ваш подстрижёт,
И раскрасит вам беседку
В очень маленькую клетку.

Спрячет вечером метлу
И возьмёт её к утру.
Всех разбудит пеньем звонким
Дворник наш, старик Котёмкин!


"Из цикла ""ПО СЛЕДАМ
ПРОФЕССИЙ"""


Рецензии