Наивная простота

Какое тусклое сегодня солнце!
Глядит в моё застывшее оконце…
Я разбегусь и прыгну с высоты!
Подставьте руки, люди, вы добры?

Или пройдёте равнодушно мимо,
Скрывая злость и затаив обиду?
Прошаркаете мимо, не спеша,
И скажете: «Погода – хороша!

Таких побольше б дней,
Чтоб на полёт манили,
Срывали с подоконников людей
И души светлые губили…


Рецензии