Вспоминаю я с любовью детство

Вспоминаю я с любовью детство,
Как и все, кто явно повзрослел,
Никуда от той поры не деться,
Детство смотрит , как я уцелел.
Там штанишки с лямками крест-накрест
И зелёнка  смазкой мелких травм
И в горшочке мамин строгий кактус
И ручей журчащий средь канав.
Как смолу на вишнях обгрызали,
Дух аптек дарил гематоген,
На деревья выше залезали,
Проявляя предков компонент.
Обожали дух с варенья пенки,
А на палке сладкий петушок,
Халабуды из простынной стенки,
Где таился детский наш мирок.
Первый планер,вечные скакалки,
(Старики положено ворчат)
И снежки и городские свалки,
Городки и классики девчат...
Взрослый люд поймёт меня, конечно,
Умиленью тех далёких лет,
Наша жизнь по бегу скоротечна,
Но навечно мамин добрый след!


Рецензии
Остаётся только вспоминать.,
Время детства не вернуть назад.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   15.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Элина, за отзыв!
От воспоминаний никуда не деться!
Дай Бог Вам всего доброго и светлого!

Виктор Фурдыло 2   15.11.2021 20:10   Заявить о нарушении