В чём счастье

Мы у себя воруем счастье
Когда о прошлом сожалея
Пусть это и не в нашей власти
Хотим сменить, себя жалея

Мы у себя воруем счастье
Когда о будущем тревога
Свет солнца превратив в ненастье
И душу отвратив от Бога

Мы у себя воруем счастье
Когда не ценим то, что есть
И носим саван вместо платья
Во всём плохую слыша весть

Я задаю простой вопрос
Раз от сомнений не уйти
С которыми ты жил и рос
Пора к психологу идти?
А может сразу к психиатру?
Ему ты точно не соврёшь
И жизнь не сравнивай с театром
В ней понарошку не умрёшь

Так размышлял о том, как жить
Банальный находя ответ
О прошлом нечего тужить
Не сочиняй того, что нет
Но если загрустишь порой
Отбрось сомненья, как порок
Ведь главное, что ты живой
И всё в судьбе наступит в срок
30 04 2017     стр 4-68


Рецензии