На Кузнецком мосту

НА КУЗНЕЦКОМ МОСТУ
На Кузнецком мосту, где я встретил тебя -
ни кола ни двора, поднимите мне веки.
На Кузнецком мосту не жилось нам, любя,
потому что любя - это значит навеки.

Нас засыпало снегом, дождем замело,
мы гуляли, как птицы, по мокрым карнизам.
На Кузнецком мосту как всегда рассвело.
Но без нас. Ну и ладно. Просрочены визы.   

Я бы мог тебя вспомнить. Но как позабыть?
Я бы мог тебя встретить. Но как нам расстаться?
И однажды, легко убежав от судьбы,
мы бубним, мы бубним, мы бубним свои стансы.

Мне не кажется правильным дней торжество
над печалью развалин, дворов и сараев.
Но подъезда уже не найти моего,
даже арка исчезла из этого рая.

Бальзамируя слезы, кремируя стыд,
расписавшись в бессилье над старою раной,
все Кузнецкие мы проскочили мосты,
чтобы лихо отправиться в космос незваный.

Я прощаю тебя, умоляя: прости.
Я целую тебя - исчезая, на счастье.
И грустит моя память. И время летит.
Новый дворник метет мой Кузнецкий участок.


Рецензии