докучлива Луна

Докучлива Луна.Томится и страдает.
Огромный светлячок среди блистанья звёзд.
Тоску и сердца боль спокойно отражает,
Не принимая их,конечно же, всерьёз.

Что дело ей до нас-кромешных и забавных.
Как спички огонёк-так короток наш путь.
Средь жителей Земли не сыщется ей равных.
Мы непонятно кто-и в этом наша суть.

Столетия пройдут. История угаснет.
Исчезнут миражей таинственная вязь.
А дЕвица-Луна жить будет всё прекрасней,
Струиться будет свет-на травы и на грязь.

Не будет больше глаз, следящих за Луною.
И откликов живых, биения сердец....
Пока что это есть, и наслаждаться стоит
Игрою красоты, что даровал Творец.


Рецензии