Рисую жизнь!!!

Хочу нарисовать сегодня жизнь,
Она мне тихо шепчет: Откажись!
Я от тебя сегодня не сбегу!
Я буду ждать тебя, на берегу.

Хочу тебя одеть я в перламутр.
И заглянуть в тебя...Туда...Вовнутрь..
Хочу в любви поэмы я писать.
Эй жизнь проснись! Тебе не нужно спать!!!

Хочу нарисовать любви пейзаж.
Скажи мне жизнь: А время ты мне дашь?
Ты манишь ярким солнцем, чистотой,
Прошу я жизнь: Ты двери мне открой.

Дай рисовать мне красочный пейзаж.
Взяла я кисти, краски, карандаш.
О жизнь прошу: Ты только не мешай!
Дай рисовать мне красок жизни рай!

Да только всё не так ей, всё не то.
То слишком ярко, горное плато.
То слишком тёмным показался лес.
Да жизнь такая, вовсе без чудес.

Над нею проплывают облака.
И краски сохнут на моих руках.
Над речкой быстро пробежит она,
И в море захлестнёт её волна.

Пишу, пишу заманивая солнце.
Ты загляни о жизнь в моё оконце.
Она же улетает по полям,
И делит мир мой, с ветром пополам.

Рисую жизнь, ну как не рисовать?
И хочется мне жизнь свою обнять.
Ведь жизнь она меня приворожит,
И поскорей вперёд бежит, бежит.

17\07\2020 год
10:52
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии