Не по словам, а по делам

НЕ  ПО  СЛОВАМ,  А  ПО  ДЕЛАМ
  НАДО  СУДИТЬ  О  ЧЕЛОВЕКЕ

Всегда  судить  о  человеке  надо
Не  по  его  словам,  а  по  делам.
В  чередованье  лет  души  отрада
Не  делится  при  этом  пополам.

Поступки  –  вот  главнейшее  мерИло
Той  ценности,  что  жизнью  мы  зовём.
Любовь  Всевышнего  нас  свыше  озарила,
И  в  сердце  мы  хвалу  ему  поём.

И  по  делам  нам  будет  воздаяние,
Когда  придёт  день  Страшного  Суда.
Да  встретит  нас  эдемское  сияние,
Да  отворятся  райские  врата!

                Прости,  Господь,  наше  несовершенство,
                И  погрузи  нас  в  вечное  блаженство.

Июль  2020 г.


Рецензии