Я назначил свидание тебе

Я назначил свидание тебе
у часов в Мозаичном дворике.
Тень от клёна ползла по стене
и секунды вонзали топорики
в нетерпение встречи с тобой –
то ль любовью моей, то ль с судьбой.

Я следил, как сменяя мгновения,
приближали свидание часы,
и хвалил безымянного гения,
что создал это чудо красы,
что точнее, чем импортный бой,
мне подскажет о встрече с тобой.

Но ухмылка коварной Фортуны,
обратила в фиаско мой план.
Вдруг погасли заветные руны –
Солнце скрылось в дождливый туман.
Под дождём долго ль мокнуть мне тут?
Ведь без солнца часы не идут.


Рецензии
Прогноз погоды знай заранее,
Когда планируешь свидание!

С улыбкой!😀🌹

Смешинка   25.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
)))) Это Питер, бесполезно))

Николай Сальников   25.10.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.