Арбузики - карапузики

Арбузики, арбузики,
Смешные карапузики!
Малюткам две недельки -
Спят сладко в колыбельке.
Стираю их пелёнки,
Носочки, распашонки...
Помощницы подружки
Читают им пестушки.
По очереди бабушки
Играют с ними в ладушки.
И каждый день соседки
Кричат: - Ну, как там детки?
 За сладким урожаем
Прийти скорей мечтаем!

Пестушки — это один из древнейших жанров русского народного фольклора для детей младенческого возраста. Это короткие стишки и песенки, которыми мама сопровождает физические движения, упражнения, способствующие развитию малыша.

( Иллюстрация автора)

17.07.2020 


Рецензии