Черная полоска

Ох, друзья мои, подруги,
Что то стала я сдавать!
Все труднее и скучнее
Стало строчки рифмовать!

Неудачи вдруг пошли-
Жизнь, она в полоску!
И Пегаса Муза тут же
Запрягла в повозку!

Загрузила инвентарь-
Лиру и веночек
И рванули напролом
Средь болотных кочек.

До Парнаса далеко,
До Москвы поближе.
А вообще она хотела
Побывать в Париже

Хоть в Европе, говорят,
Хороши дороги,
Но Пегас не приспособлен-
Слабый он на ноги!

Кто то может даст совет:
Пусть , мол, оседлает!
Не получится,увы, -
Крылья то мешают!

Помахала им рукой,
И одна осталась.
Ну да мне не привыкать-
Всякое случалось!

Ведь жила же без стихов-
Проживу и дальше!
Меньше будет лишних слов,
Меньше будет фальши.


А вернуться захотят-
Отворю ворота.
Хоть предательство
Прощать вовсе неохота!

Хотя что их осуждать-
Тоже все в заботах!
В шоу-бизнесе для них
Нынче нет работы!

Там расписаны все роли-
Все друг друга славят!
Этим замкнутым мирком
Только деньги правят!

Так что вряд ли ко двору
Там они придутся.
Тут и вспомнят обо мне,
И назад вернутся!

Я их очень то не жду-
Жизнь- свеча из воска!
Лишь бы кончилась скорей
Черная полоска!


        05.08.17г.


Рецензии
Я уверена! У всех
Всё не так-то просто.
Ждёт нас счастье и успех
Кончится полоска!

Нина Калашникова 4   17.07.2020 11:53     Заявить о нарушении