Нивы

Посмотри, как побелели нивы!
Ждёт зерно работников на поле.
Так давай же будем не ленивы,
Просто согласимся с Божьей волей.
Нам придётся многое оставить,
Всё своё доверив в руки Божьи.
Своей жизнью Господа прославить
На Его любовь в ответ мы можем.
Эта жатва будет ли последней?
Посмотри, как небо потемнело!
Бог взрастил налитый колос хлебный,
А собрать зерно то - наше дело.
Если же тебе милее праздность,
Долго уговаривать не буду:
Это ведь не рабство, а причастность
К Божьему свершившемся чуду.

2020, июль, 17


Рецензии