Колыбельная

 
Мелкий дождь кружочками расчеканил озеро.
Ниже опустились ивушки к воде.
Спи моя пригожая, дочка Вероникушка,
Пусть тебе привидится солнышко в окне.
 
Целый день по улицам ходит непогодушка.
Даже и не песенно птичкам во дворе.
Маленькие девочки спят в своих кроватушках.
Только одни лодочки мокнут на воде.
 
Ночка приближается и вот-вот укутает
В тёмную пелёночку серый вечерок.
Завтра утро ясное удивится заново,
Как подрос стремительно маленький дружок!
 
 
               


Рецензии