Встреча на распутье...

23/5/2020

Как-то Вера и Надежда вышли погулять;
Они были закадычными подругами детства...
Они подросли, и, чего-то им стало не хватать...
"Верочка, веришь ли ты в меня?" - спросила Надежда...

"Конечно верю"...последовал обнадёживающий ответ,
"Я верю, доверяю и верю в тебя!
Тебя вернее подруги у меня не было и нет!
Пойдем, погуляем, подруга сакровенная моя!!!"

Когда дошли они до лесной тропинки,
Предстал перед ними сказочный лес...
Они стали в подол собирать росинки...
И тут... Вере захотелось получить от Надежды ответ...

"Наденька, надеешься ли ты на меня?
Доверяешь ли ты моим предчувствиям?
Ты же знаешь как я обожаю тебя,
В этом завораживающем лесу, попахивает чьим-то присутствием!

Не отвечай, я знаю, ты мне доверяешь
И возлагаешь на меня большие надежды...
Сегодня особенный день, я это чётко знаю!
Посмотри, как расцвёл подснежник!

Он предвещает начало весны, *Нашей* весны,
С которой всё будет для нас *навсегда* по-другому!
И будем по-другому надеятся и верить мы,
Нам не хватает нашей общей основы!

Чтоб нас оберегать,
Чтоб нас поощрять,
Чтоб нас обнять,
Чтоб нас всегда воссоединять!"

"Я полностью тебе доверяю" Прошептала Надежда и остановилась...
"Куда нам сейчас, я не знаю..."
Когда на их тропинке распутье
появилось...

Они присели на заснеженный пенёк,
Посмотрели друг на друга...
И вдруг, за их спиной расцвёл Алый цветок...
Они взглянули на него, не чувствуя никакого испуга...

Несмотря на то, что это было неожиданно и ново...
Они были уверены, что это именно то, чего им так не хватало,
Что это расцвела их заветная основа,
Положив тройной дружбе алое начало.

"Меня зовут Любовь"... промолвил смущённо цветок...
"А вы, наверное, Надежда и Вера, не так ли?
Но никто из двух подруг ответить не смог;
Они были заварожены красотою цветка, протянув ему росинок капли...

"Вы на распутье сейчас, мои дорогие;
Я вам укажу дорогу и все в троем мы выйдем на Свет...
Но, пока мы находимся в лесу, в нём правила иные,
Пойдёмте за мной, другой дороги у нас нет!

С тех пор Вера, Надежда и Любовь неразлучимы;
Они верят, надеятся и любят, они так вместе красивы!!!
Они находятся в каждом из нас...глубоко в Душе
В ней они и склоняются; в основном, в творительном падеже!

All rights reserved ©
Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии