Вступая в бесконечность

Пора, дружок, пора
На вольные хлеба.
Пора расправить плечи.
Довольно мастерства.
Долой и мрак, и вечность,
И глупость божества.
Пора расправить плечи.
Пора.

Мажу, мажу наугад.
«Ах ты, гад!» мне кричат.
А какой-то супермен
Откупился без проблем.
Он теперь мне корчит рожи.
Что за чудный выбор тем!

И посыпались заказы
От убийц и водолазов.
От ментов до детворы,
От зари и до зари.
Видно, новенькую власть
Захлестнула наша страсть.

Жалко, портится валюта.
Мы решили, станет худо -
Подадимся на Восток.
Вновь не выучен урок
Про коварную Европу!
Значит быть опять потопу.

Если все обращены
Личиком к Европе,
С чем же мы обречены
Жить мучительно вблизи?
Спросить бы у народа,
Да, что-то неохота…


Рецензии