Зимняя вишня

Снег падал спешно и неслышно,
Стелился пологом атласным,
А за окном белела вишня,
Во сне мечтая о прекрасном.

И снился ей, простой и кроткой,
Весенний двор, росой умытый,
Там ночь была такой короткой,
А юность - светлой и открытой.

Там до зари жужжали пчёлы
И пели ласточки в полёте,
И думал дождь про птиц: "О чём вы
Так сладко деревцу поёте?"


Рецензии