Карманный ВОР

                или  150 рублей  в  минуту...


Не  торопливо,  судьба  спускалась  по  ступеням  вестибюля станции  метро 
«Проспект Большевиков»…
Служащие  метрополитена,  экипированные  под  войска  химзащиты. приветливо  улыбались  ей  на  встречу.

15.35.  16 июля 2020 года.

В  левом  окошечке  кассового  офиса,  не  так  приветливо,  но  вполне  дружелюбно  судьбу  встретил  оператор…
Судьба,  а это  была  моя  судьба,  имела  при  себе  карту  «подорожник»  с  балансом  в  130  рублей  и  огромное  желание  пополнить  его  мелочью,   накопившейся  в  кармане.
Бодро  пересчитав  монеты,   оператор,  определив  их  стоимость  в  103  рубля,   отпустил  судьбу  с  миром… 

Счастливая,  судьба  порхнула  к  турникету.

И,  что  напасть?!   Турникет  оставил  ей  92 рубля…
В  недоумении  и  от  неожиданности  судьба  опешила  на  некоторое  время,  но  собрав  волю  в  кулак,  вернулась  к  операционному  кассовому  окну.

Точки-тире    разговора   опускаю.

«… я  только что  провела  Вам  на  карту  103 рубля. У  Вас  есть  чек?»
Предъявленная,  спустя   минуту    распечатка  добила  окончательно…
«Хорошо»,  -  пробурчала  судьба,  пообещав,  впредь  сохранять  чек,  и
порхнула  к  турникету.
И,  что  напасть?!  Турникет   светящимся  окошечком  выдал  остаток  в  37 рублей…
В  недоумении  и  от  возмущения  судьба   уже  не  опешила,  а  просто  направилась  к  оператору  с  ВОПРОСОМ!..
Измерить  ширину  разведенных  оператором  рук  не  смог  бы  даже  М.В.Ломоносов…

хорошо,  что  судьба  меня  бережет…
Был  бы  я  на ее  месте!...


16.0720г.
Прогулки  по  Питеру
На  сегодняшний  день -  самый  скоростной  вид  заработка...

 


Рецензии