Ноябрьское время

Время растаяло в снах ноября
И в колыханье дождей,
Молча застыло на лужах, а зря,
Льдом остывающих дней.

Время повисло на ветках ольхи,
Отблеском мокрого дня,
Время не хочет облечься в стихи,
Прочь вдохновенье гоня.

Время висит в ожиданьи зимы
Каплями на проводах,
Сумерки стынут полосками тьмы
В весях и в городах.

Липы толпою стоят у реки
В мокрой пожухлой траве.
Тёплый ноябрь, временам вопреки,
Ливнем шумит в голове.

Чаша небес опустела до дна,
Полдень часы пролистал,
То ль поотстали слегка времена,
То ли ноябрь поотстал.


Рецензии