Заложники среды

 
Жизнь игра. В ней много правил.
Часто глупых и смешных.
Но, как малые щенята,
Мы барахтаемся в них.
 
Где и у кого родился?
Что за школа? Что за дом?
С кем дружил? В кого влюбился?
Где работаешь, при ком?
 
Да, везде свои законы.
Свои нравы и «Деды».
Они строго формируют
Одномастные ряды.
 
Единицы перепрыгнут
Через красные флажки,
Но опять же попадают,
Только в новые мешки…
 
Невозможно жить без правил.
Мы заложники среды.
Одного хочу без меры:
Чувства знания черты.
 
В дураках не оказаться.
С дуру, не влететь в капкан.
Лишь надёжно оставаться
И в веселье, и в беде,
Только там бесповоротно,
Где всего нужнее мне!
 
 
            


Рецензии