Благодатная краса

БЛАГОДАТНАЯ КРАСА

Туман покрыл: холмы, долину,
И влажность режет тени глаз,
Пленяет солнышко картину,
На небе много линий-страз.

Лучи пронзают чрево леса,
Листва блестит, как на заре,
Вдали вода, как снов принцесса,
И воздух пахнет на горе.

И ветерок волнует душу,
Как будто тёплые сады,
Песок шершавый нежит сушу,
В природе тихо и ладЫ.

Закат златистый землю гладит,
Шатёр открыл, как небеса,
Он с Богом тайно сердцем ладит,
Лик – благодатная краса.

17.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Стихотворение «Благодатная краса»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стих от читателя из литпортала Изба-Читальня:
1. Николай Герасименко 17.07.2020 10:24:13
Отзыв на произведение: БЛАГОДАТНАЯ КРАСА
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
КРАСИВЫЙ ЗАКАТ!

Галина Жолонковская   09.09.2020 14:35     Заявить о нарушении