Детские для Лисёнка

***
На меня напал Слезин:
слезы льются сами.
Мне пора на карантин
с вредными слезами.
Вдруг кого-то заражу
настроеньем этим.
Только я вам так скажу
(по секре-секрету):
я вообще-то не из плакс,
не из капризулей.
Просто дождь идёт с утра.
Просто грусть рисует.
Так что слёзы - не беда,
если - от погоды.
Так бывает иногда
в жизни и в природе.
Говорю Слезину: нет!
Это что такое?!
Лучше бабушке обед
помогу готовить!
Испарился да исчез,
испугался шибко!
Будет так: у нас, принцесс,
главное - улыбка!

***
Будем думать о хорошем.
И хорошее придёт.
Дождь надел свои калоши.
Мы, вдогонку за дождём,
отправляемся за тучи:
нам бы радугу сыскать.
Только лесенка - всё круче,
и дорога далека.
Дождь прищурился: эй, братцы,
я ведь тоже нужен всем,
потому и рад стараться
поливать без всяких схем.
Будет радуга, а как же!
С солнцем мы - давно друзья.
Вон, стоит уже на страже,
потому что летний я!

***
Плыл по небу синий кит
с синими глазами.
В синем море моряки
это увидали:
Посмотрите, синий он!
Видели-ка диво?
А на небе - синий слон
тоже плыл красиво.
Синий слон да синий кит -
в синих небе-море.
Это мы рисуем и...
кисточку не моем..)

Иллюстрация - от Виктории Кирдий


Рецензии
Будет так: у нас, принцесс,
главное - улыбка!!!))

Вероника Вернадская   02.09.2020 17:09     Заявить о нарушении
Да, очень хочется, чтобы было именно так)
Вероника, спасибо

Айла Ше   10.09.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.