Обречёнными кажутся облака...

Обречёнными кажутся облака,
Ветер гонит их плетью, бьёт по волнам,
И Нева этой ночью не верит снам,
И как будто рыдает через века.
 
И стенания рубит тот плач с плеча,
Кулаками с отчаяньем - в стен гранит,
Этот город так много внутри хранит,
Но как правило ровно горит свеча.
 
И проходит истерика. Шторм утих.
Держат небо Атланты, как было встарь,
Над Невой распростерлась живая даль, А на ней золотые следы святых...

13.07.2020

 


Рецензии