путник

в теле усталость почуяв.
сяду под ивовый куст.
рядом в стожке заночую
травами не надышусь.
небо нависло холстиной
так, что под утро промок,
в небе луна пластилиновая,
как на глазу бельмо
что вы берёзки бормочете
словно старушки во сне.
лес, как чужой на обочине
виден безжизненный мне.
глянул на пойму туманную-
всюду пырей да осот.
в речку ступил окаянну.,
кислыми щами несёт
меж пересудами.
толками
хочется плакать навзрыд
\над тем грибочком под ёлкою,
что как детеныш сидит.


Рецензии