Когда приходит Времени Пора

14/8/2012


Время проживает в красивом дворце на опушке,
Все стены в настенных часах, все росписи в них же, даже на подушке!
Но к комнате отдыха Время никогда не подходит;
Оно не останавливается ни на миг - всё уходит и приходит...

Ворота дворца всегда настежь открыты для  жданных и нежданных гостей...
Время их вовремя сопровождает по привычке своей,
И снова по той же привычке уходит и приходит всё в тот же дворец...
Пока у порога его вдруг не осенило: "Остановить меня может только ТВОРЕЦ!"

Стрелки многочисленных часов во дворце отсчитывают минуты,
С той  незабвенной минуты у порога Время хочеть их остановить в поисках тишины и уюта...
Прислушивается: кто-то бесшумно входит во Врата дворца...
Время уверено: это особенный гость - это посланник ТВОРЦА!

"Пора уж приостановится" - шепчет ему посланник крепко его обнимая,
"Пришла пора твоя"...Время поднимает взгляд на стрелки часов недоумевая  -
Стрелки продолжают двигаться всё тем же темпом, всё в том же направлении...
Время пристально смотрит в глаза посланника, догадывается о его намерении...

ВРЕМЯ начало чувствовать! Оно тронуто долгожданным визитом!
Оно четко знает: гостью зовут "ПОРА" - в честь неё все бокалы налиты!
С поры осознания на пороге ВРЕМЯ ожидает ПОРУ, что б свои силы восстанoвить...
И вот она так близка, совсем рядом - только ЕЙ дано ЕГО остановить!

"Она пришла, дорогая моя ПОРА…Что делать? Как мне быть?"
ВРЕМЯ легко её к себе прижимает, что б ни единого мига с ней не упустить!
Нашептывает ЕЙ о ЕГО к НЕЙ любви, витает с ней в обнимку меж стен дворца,
Вдруг стены растворились в радужном свете ; нет ни стрелок, ни часов - есть только ВЕРА в ТВОРЦА!


All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии