Призрак

Ветер всхлипывал жалобно, нудно.
Сотрясая деревьев тела.
Как-то тяжко внутри и паскудно,
Видно плохи, Наташа, дела.



Набрела, увязая в сугробах,
на высокий заброшенный дом.
Будто чей- то рукою ведомая,
встала я пред парадным крыльцом.

Вижу полупустые глазницы
старых окон и  старых  дверей.
Захотелось мне вдруг помолиться:
Вижу тени ушедших людей.

И опять загораются свечи.
И шумит  оживлённо народ.
И однажды в уютнейший  вечер
суета превращается  в лёд.

Этот дом все тайком покидают.
Уезжая в чужие края.
Словно та журавлиная стая,
в небе осенью грустно звеня.

Ветер выл как пчелиные рои,
Вспоминая ушедшие дни.
И мечтал, как весенней порою,
Вновь вернутся сюда журавли.


Рецензии
Рад, что опять пишете, Ната. Значит - живёте. Рад! Не пропадайте так надолго...
Торговкин - с теплом!

Владимир Торговкин   17.07.2020 20:10     Заявить о нарушении