зло

Я не встречала души, что моей пустее.
Там лишь эхо - сколько в ней ни кричи.
У меня не осталось дня без плохих вестей.
Мыслить радужно - дерева нет в печи.

Всех моих забирает большое зло
Зло приходит чаще, чем Новый год.
И куда б ни шла я - под ноги мне стекло
Рассыпает зло, когда впереди идёт.

Не догнать его, не убить его
Уговоры - смехом встречает все
У меня не осталось сна без моих тревог
Мне от солнца луч стал угрюмо сер

Для моих стихов не осталось слов.
Без плохих вестей не осталось дня.
Без тревог и слез не осталось снов.
И когда-то зло заберёт меня.


Рецензии