Хорошо на белом свете!

http://stihi.ru/pics/2020/07/17/2608.jpg?1209

Хорошо бежит водица, - ей мы можем насладиться
- Можем, можем, - пей до дна, вот и кончилась весна

Сухо в поле, сухо в горле, - ком от солнечной пыли
Жаром летнее раздолье – от земли и до земли…

Травы скошены, стога, наметали божьи дети…
Хороши на белом свете реки, поймы и луга…

Пахнет сладкою истомой… - Пей парное молоко…
Потерплю уже до дому, всё равно, не далеко….
-
Хлеб горячий из печи… - потихоньку, не мечи…
Солнце село спать пора,  доброй ночи, детвора…

Тихо в хате, свет погас… - Слава Богу, в добрый Час…
Ангел крыльями взмахнул, - кот мяукнул и, уснул….

Хорошо на белом свете! – Притомились,  божьи дети…
               ----------------------------------------
                2.07.2013г.


Рецензии