Спасибо

Тепло и уютно в ухоженном доме,
И стынет давно на столе крепкий чай,
И дети проснулись, и собраны к школе.
И ты улыбаешься мне невзначай.

Спасибо, родная, за нежные губы,
За добрый, спокойный и любящий взгляд,
За праздники все, что ещё у нас будут.
Я всем твоим прихотям, милая, рад.

Спасибо за то, что ты птицей летаешь
И мокнешь порою, дрожа под дождём,
И пряча улыбку, о страсти мечтаешь.
Мы к ней обязательно вместе придём.

Тепло и уютно в ухоженном доме,
Давно приготовлен тобою обед,
Котёнок сопит, растянувшись в истоме.
И наше в том счастье на тысячу лет.

За душу твою и за сердце спасибо,
За каждый из дней благодарен – клянусь!
Пусть нашей судьбы не написана книга,
Писать для тебя её снова возьмусь.

Я солнцем твоим без сомнения стану,
И в море солёном – огромным китом.
«Спасибо» тебе говорить не устану,
Не буду откладывать жизнь на потом.

Тепло и уютно в ухоженном доме,
Свеча у иконы горит не спеша.
Я этим спокойствием тихим ведомый,
Лишь только ликует безмолвно душа.

Спасибо, родная, за горькую правду,
За мудрость и женскую умную лесть.
Тебе мой поклон и небесные лавры.
Большое спасибо за то, что ты есть.
16.01.2019 г.


Рецензии